MAHADANA ASTHA BERJANGKA -PENIPU (HATI2-LAH)

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Advertisements

96 Responses to “MAHADANA ASTHA BERJANGKA -PENIPU (HATI2-LAH)”

  1. aseme9 Says:

    Berikut pengalaman seorang teman (blogger) yang barangkali bisa menjadi (yang kesekian kali) pengalaman bagi kita semua agar tidak terjerembab ke lubang keledai.

    Pada awalnya dijanjikan akan memperoleh keuntungan dan investasi yang aman. Tetapi kenyataannya jauh dari yang dijanjikan tersebut, malahan uang $50.000 habis begitu saja dalam waktu kurang dari 3 bulan!!!. Dan setelah uang kita habis “ditinggal” begitu saja tanpa ada pertanggungjawaban apapun. Apakah itu yang namanya bisnis..? Menurut saya, itu hanyalah bentuk lain dari “penipuan” yang dibungkus dengan istilah bisnis. Jadi bagi siapapun anda yang berinvestasi di PT MAHADANA ASTHA BERJANGKA (apalagi pemain baru) tariklah seluruh investasi anda SEKARANG JUGA, sebelum terlambat!!! Sebelum semua uang anda terkuras habis, karena perusahaan itu tidak menjamin uang anda, dan jika uang anda habis, mereka hanya bilang .. “ini kan bisnis…” (penipuan)

    • Noel Says:

      Saya juga salah satu korbannya, saya sdh melapor ke pihak berwajib, cuma kekurangan saksi untuk menuntu pidananya. mhn info kalo ada kontak tmn2 sesama korban (bisa hp ataupun emailnya), kita tuntut sama2 perusahaan itu, biar tdk ada korban2 berikutnya. terima kasih

  2. gugun Says:

    Aku pernah kerja di Mahadana Astha Berjangka …

    Buat para broker (yang baru maupun lama), tolong jangan merugikan nasabah cuma gara2 kejar komisi. buat apa ngerusak nama sendiri dan nama perusahaan. kalu nama kalian jelek, trus mau makan darimana? tolong nasabah itu dijaga yang bener!!
    JANGAN MENIPU!!!

    Dan saran saya buat calon2 nasabah, ato yang udah jadi nasabah, tolong jangan terbawa nafsu atau emosi kalau investasi disini. dengarkan saran dari kita. yang penting profit kecil2, tapi aman. jangan pengen profit gede2 tapi malah bangkrut. trus kalau dananya pas-pasan, mending jangan investasi disini, karena bukan cuma anda yang takut, tapi kita juga takut.
    sebelum masuk investasi, cek nama pialang di http://www.bappebti.go.id
    JANGAN MAU TERTIPU

    Sebenernya, harusnya yang masukin modal itu diajarin bener2 soal investasi ini. semua profit dan resiko juga harus kita ajarin. dan yang paling penting, kalo ternyata jumlah investasi itu pas-pasan dengan uang simpanan nasabah, kita ngga mau terima. karena kita juga ngga mau disalahin kalo nasabah jadi bangkrut.

    Jadi intinya …… JANGAN MENIPU !!!!!!!

  3. aseme9 Says:

    Harus menanggung beban emosi yang berat, karena stress, menghilangkan konsentrasi kerja di kantor dan mempengaruhi kualitas interaksi yang kurang baik dengan teman-teman, harus tetap menanggung beban hutang di bank karena sebagian uang hasil pinjaman bank, dan beban psikologis lainnya yang tidak bisa diungkapkan di sini.

    Untuk Ibu Nia Sri Nurlela (Wakil Pialang PT MAHADANA ASTHA BERJANGKA), walaupun uang/investasi saya di perusahaan anda sudah habis, tapi bagi saya urusan kita belum selesai, karena apa yang anda janjikan kepada saya belum anda penuhi sedangkan saya sudah memberikan kewajiban saya yaitu investasi sebesar US$30.000. Karena janji anda belum anda berikan ke saya maka saya anggap anda masih berhutang kepada saya. Selama anda belum membayar hutang anda kepada saya selama itu pula urusan kita belum selesai, bahkan sampai ajal menjemput anda sekalipun jika hutang belum dibayar urusan kita belum selesai.

    Jadi saya masih menunggu iktikad baik anda untuk menyelesaikan masalah ini. Apakah anda mau menyelesaikan masalah dunia ini semasa anda masih hidup sehingga anda bisa hidup tenang di akhirat nanti..? Atau anda lebih memilih untuk mengabaikan masalah ini, dengan perasaan menang, senang dan bahkan bangga bisa lepas tanggung jawab, namun kehidupan akhirat anda yang kekal akan menyengsarakan anda karena anda masih meninggalkan hutang di dunia, dengan perbuatan dzalim anda yang menyebabkan hidup orang lain susah..?

    Pikirkanlah dengan hati anda…

    Begitulah.

    Ada yang punya pengalaman serupa. Mari kita berbagi demi kebaikan kita semua.

    • Gondrek99 Says:

      Sebaik nya kalo punya broker itu di kaji lagi apa pengelolah uang anda punya ijin wakil pialang.
      Kalo anda pengen balik uang anda ada cara nya meski suda ttd agremnt.
      Treder punya ijin wp apa tidak kalo tidak ada bis di tutuntut.
      2.apa bener acount anda di buang di pasar global bapak minta bukti sana.
      Pasti nanti kembali.kalo suda kemabli jangam lupa saya di kasih cipratan ya..heheheh

  4. ruli Says:

    LUKA LAMA DARI MAHADANA ASTHA BERJANGKA …

    BISA MENJADI PENCERAHAN DAN PENGETAHUAN BUAT CALON INVESTOR ATAU JOB
    SEEKERS SUPAYA JANGAN SAMPAI TERTIPU OLEH PT MAB YAAA….

    Wuss.. Dana Miliaran pun Amblas
    Penipuan

    BURSA berjangka kembali menelan korban. Kali ini yang terjerat
    iming-iming mendapatkan keuntungan yang besar dalam waktu yang cepat
    itu adalah 60 nasabah dan staf pemasaran PT Mahadana Astha Berjangka.
    Total jenderal kerugian mereka mencapai Rp 40 miliar. Demi mendapatkan
    kembali uangnya, sejak Maret lampau para investor malang itu sudah
    melaporkan dugaan penipuan itu ke pelbagai pihak. Selain ke PT Bursa
    Berjangka Jakarta (BBJ), mereka juga menyambangi Badan Pengawasan
    Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), Kapolri, DPR, dan Kejaksaan
    Agung.
    Sejauh ini baru BBJ yang menanggapi laporan itu. Untuk itu, penanggung
    jawab perusahaan itu serta beberapa korban telah dipanggil. Dan kalau
    tak ada aral melintang, pekan-pekan ini Kejaksaan Agung akan mengambil
    langkah serupa. Selain melakukan penipuan, Mahadana Astha Berjangka
    juga ditengarai tidak membayar pajak atas
    transaksi-transaksi yang dikelolanya. Berdasarkan catatan BBJ, nasabah
    Mahadana yang beroperasi sejak 2003 mencapai sekitar 6.000 orang.
    Volume transaksinya per bulan minimum 30 ribu.
    Kepada TRUST, Dini (bukan nama sebenarnya), salah seorang investor
    mengaku rugi sebesar US$ 60 ribu dalam tempo 10 hari. Ia kepincut
    menanamkan duitnya di bisnis itu setelah diperkenalkan oleh seorang
    temannya, Juli lalu. “Saya tertarik karena potensi keuntungannya
    sungguh menjanjikan,” katanya.

    Singkat cerita, Dini pun langsung menandatangani perjanjian dengan
    Mahadana. Wakil pialang yang sesuai prosedur
    BBJ seharusnya ikut menyaksikan kesepakatan itu berhalangan hadir.
    Acara penandatanganan kontrak beres, Dini kemudian langsung
    mentransfer dana sebesar US$ 30 ribu.
    Setelah menyetor dana itu, Dini mengaku diminta untuk menyetor lagi
    dana sebesar US$ 30 ribu. Ia patuh saja lantaran uang itu dijanjikan
    bisa diambil sewaktu-waktu dan tidak diikutsertakan untuk
    ditransaksikan. Apalagi, pihak perusahaan juga mengiming-iminginya
    bingkisan berupa perangkat elektronik personal device assistant (PDA).
    Pada hari pertama trading, Dini meraih untung US$ 1.500. “Karena sudah
    untung, saya minta agar tidak dilakukan transaksi lagi,” katanya. Toh
    permintaannya tak digubris. Yang ada, pada hari kedua dan seterusnya,
    tanpa sepengetahuannya, trader-nya melakukan beberapa kali transaksi.
    “Dalam waktu 10 hari, tahu-tahu saya dikabari uang saya sudah ludes,”
    paparnya.
    Hal yang sama dialami Mastur (bukan nama sebenarnya). Bedanya, ia merupakan mantan staf
    pemasaran Mahadana. Kendati tak memiliki pengalaman memadai, ia
    dipercaya mengelola dana dua nasabah. Namun ia mengaku, hampir semua
    keputusannya dalam bertransaksi dipengaruhi oleh OC. “Mereka (OC) acap
    mengintimidasi para staf pemasaran untuk terus bertransaksi kendati
    rugi,” kata lelaki muda itu. Tak heran jika dalam tempo delapan hari,
    dana yang mengaku dana nasabahnya amblas Rp 242 juta.
    Toh Mastur tak bisa begitu saja menerima kerugian itu. Ia curiga
    transaksi itu memang sudah diatur sedemikian rupa, sehingga pada hari
    pertama nasabah selalu mendapatkan keuntungan. Dan di hari-hari
    berikutnya pasti kalah. Ia hakulyakin, kerugian itu telah direkayasa
    melalui sistem aplikasi trading. “Saya yakin 1.000% kalau system itu
    di-setting untuk menghambat keuntungan investor,” sahutnya.
    Buktinya, tambah Mastur, setiap akan konfirmasi pembatalan pada saat
    merugi, berkali-kali komputer sulit melakukannya. Sistem baru bisa
    lancar lagi ketika uang sudah habis. Sudah begitu, ungkapnya, sistem
    tidak on-line ke Han Seng (bursa Hong Kong) seperti yang dijanjikan,
    melainkan terhubung ke perusahaan pialang lain.
    Kerugian serupa dialami Leli (bukan nama sebenarnya), kolega Mastur di Mahadana Astha Berjangka. Di tangan
    perempuan berdarah Minang berusia 31 tahun ini, duit nasabah sebesar
    Rp 154 juta ludes. “Saya malu dan dikejar-kejar tetangga, teman, dan
    saudara yang saya pinjam duitnya untuk bisnis transaksi bursa
    berjangka itu,” tutur Leli. Karena tak tahan selalu dicemooh dan
    dikejar-kejar yang punya uang, kini Lina pun pindah tempat tinggalnya
    semula di Tebet Timur Dalam, Jakarta Selatan.

    KNOWLEDGE, GREEDY DAN EMOSI
    Sementara itu seorang sumber di BBJ mengaku, pihaknya akan terus
    mendorong pemeriksaan kasus ini. Menurutnya, dari
    keterangan-keterangan yang didapat dari Mastur, Leli, dan Mahadana
    Astha Berjangka, memang terdapat indikasi pelanggaran dalam prosedur
    pengelolaan bursa berjangka.
    Indikasi-indikasi itu, selain penandatanganan kontrak yang tak
    disaksikan pialang, di antaranya, laporan keuangan perusahaan yang
    tidak sesuai dengan jumlah uang yang ditransaksikan. Lalu personal
    identity number (PIN) atau password untuk menjalankan transaksi pun
    tidak diberikan staf perusahaan, melainkan oleh OC. Sistem
    bertransaksi itu membuat tidak jelas siapa yang harus bertanggung
    jawab ketika muncul persoalan. “Kami sudah memberikan peringatan awal.
    Dengan keterangan yang berkembang kami akan memberi sanksi
    administrasi, di antaranya pencoretan sebagai anggota BBJ,” tutur
    sumber TRUST.
    Toh Mahadana Astha Berjangka tenang-tenang saja menghadapi tudingan itu. “Untung
    rugi dalam berdagang adalah hal yang lumrah,” cetus Pelo, wakil
    pialang dari Mahadana Astha Berjangka. Yang terjadi, menurutnya, nasabah maupun
    staf pemasaran itu tidak siap untuk merugi. “Mereka merasa dirugikan
    karena transaksi yang dilakukannya hanya membuat buntung,” tuturnya.
    Menurutnya, pihaknya sudah melakukan semua prosedur transaksi
    sesuai dengan aturan Bappebti. Termasuk di dalamnya penandatanganan
    surat perjanjian berikut penjelasan mengenai risikonya. “Kami sudah
    menerangkan sejelas-jelasnya. Kami sudah memberikan simulasi juga,”
    katanya.
    Alhasil, Pelo menganggap nasabah maupun staf pemasarannya sudah tahu
    risiko yang dihadapi dalam bertransaksi. “Ibaratnya begini, apakah
    bank bisa disalahkan jika kartu ATM yang Anda pegang diberikan ke
    teman Anda, dan ternyata teman Anda menggunakan PIN itu untuk menarik
    uang yang lebih besar tanpa sepengetahuan Anda,” tuturnya panjang
    lebar.
    Pembelaan Pelo mendapat dukungan dari XXA. Menurut rekan
    kerja Pelo itu, jika seorang nasabah menilai performa trader-nya
    buruk, minta diganti saja. “Itu sangat mudah dan boleh saja dilakukan,
    kok,” ujarnya. Jadi, menurut Ken, “Kasus ini hanya masalah knowledge
    (pengetahuan) dan greedy (ketamakan), serta emosi dari nasabah
    sendiri”.
    Berdasarkan pengamatan Sekretaris Jenderal Indonesian Future Exchange
    Watch (IFEW) Judamanto, maraknya penipuan melalui investasi di bursa
    berjangka disebabkan oleh adanya Surat Keputusan (SK) Nomor 55 Tahun
    2003 dan SK Nomor 58 Tahun 2005 mengenai izin usaha transaksi valas
    dan indeks. Padahal, Undang-undang Nomor 32 Tahun 1997 tentang
    Peraturan Berjangka Berkomoditi mengatakan, izin transaksi valas
    merupakan domain BI dan izin indeks saham luar negeri kewenangan dari
    Bappepam. “Dengan terbitnya SK tersebut, artinya Bappebti telah
    menabrak UU No. 32 Tahun 1997,” cetusnya.
    Dengan adanya SK itulah lantas bermunculan perusahaan pedagang dan
    perusahaan pialang. “Akibat dari SK tersebut, banyak orang yang
    terjerat dengan iming-iming yang menggiurkan, itu sangat
    memprihatinkan,” katanya.
    Sekarang ini, menurut Judamanto, terdapat 73 perusahaan pedagang dan
    mereka setidaknya mempunyai 3 anak cabang. Berdasarkan data BBJ tahun
    2006, hasil keuntungan transaksi dari 73 perusahaan itu mencapai
    sekitar Rp 20,8 triliun. “Dan transaksinya diindikasikan tidak
    membayar pajak,” ujarnya. Lebih dari itu, lantaran bertentangan dengan
    UU No. 32 Tahun 1997, perusahaan-perusahaan itu menurutnya bisa
    dibilang ilegal. “Sebaiknya SK itu dicabut,” serunya.

    • siska gunawan Says:

      ada panggilan disini ,mau kirim cv jadi takut setelah baca komen semuanya. dan saya putuskan untuk tidak menerimanya

  5. sakithati Says:

    HATI HATI !!!

    MAHADANA ASTHA BERJANGKA perusahaan BAJINGAN !!!!! sy selaku bekas client merasa TOLOL, sy kan percaya brokernya, yang brengsek tuh managernya. broker tahunya LOT, sy kasi dia banyak LOT, eh manager mang tak tahu disyukur. awas kalau ketemu,saya hajar mukanya biar mirip martabak. tahunya minta Top up.mang lu Dewa masa depan, tahu index naik.tren Bearish,kayaknya wakil pialang MAHADANA perlu dikasi tiket ke USA biar wawasannya terbuka.di Usa Home sales lagi ancur2nya,sy percaya aja,Top up.saya SARANKAN WAHAI INVESTOR, KALO GAK TAHU INVEST JANGAN KE MAHADANA MEREKA PT.SEDOT DUIT.

  6. romi Says:

    kayaknya PT itu aneh.menurut pengakuan dosa bekas2 broker baru yang kebetulan salah satunya temen gw, mereka bilang prospek mereka kayak jualan kacang,pokonya marketing banget;bank aja kalah loh.tapi rata2 duit client mereka gak ada yang awet,mati semua.inject sampai mampus client.kasihan benar!!!!!KALAU MAU TAHU CARA HABISKAN DUIT,MENDING LU KE MACAU.DI SITU LBH ENAK ADA BANYAK HIBURAN.KARENA INVEST DI SITU SEPERTI DI MACAU,HEHEHEHEHEHE
    TANGGAPAN……….
    MAKANYA LU GUA TUNGGU DI MACAU, SEKALIAN GUA HIBUR SAMPAI LU PUAS..PUAS….PUASSSSSSSS.

  7. luki Says:

    Thanks guy, sebelumnya saya baru mendapat panggilan interview dari mahadana. berkat info you semua, aku putuskan untuk tidak memnuhi panggilan itu. apakah mereka tidak khawatir kantornya diserbu massa.

  8. ani Says:

    makasih lho mas

    saya baru kemarin ditelepon katanya ada panggilan sebagai finance, tapi saya tolak karena saya minta info detail yg ciontac saya malah marah2.

    buat temen2 yg melamar hari2 yach kalau ada panggilan dari CENTURI TOWER LT.12 itu perusahaan TIPU-TIPU

  9. siska Says:

    emang penipu

    Tolong masa saya baru masuk mau jadi marketing, ehhh bukannya diajarin produk, tapi diajarin ngejelekin perusahaan lain.
    SAYA KELUAR ajah, TRAINERnya udah enggak bener nich…..

  10. roni Says:

    Penipuan Iklan Lowongan ‘Oknum’ Perusahaan Broker Bursa Berjangka

    Beberapa hari terakhir ini saya iseng-iseng buka situs-situs yang membahas Mahadana Asta Berjangka, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang trading bursa berjangka. Bukan main, banyak sekali hujatan yang menyerang perusahaan ini. Hujatan dan tuduhan miring umumnya disebabkan dari iklan-iklan lowongan yang disebar oleh Mahadana Asta Berjangka untuk menjaring nasabah (investor) untuk perusahaannya.

    Membaca masalah yang dibahas di ‘situs-situs’ Mahadana Asta Berjangka, saya jadi teringat beberapa bulan yang lalu saat saya lagi Bete dengan kantor lama saya waktu itu. Kepengen banget saya pindah ke kantor lain dengan bidang yang lain dan gaji yang meningkat. Coba-coba saya masukan aplikasi saya ke salah satu layanan lowongan kerja online, kalo gak salah namanya ‘jobindo.com’.

    Baru sehari saya kirim aplikasi saya ke situs ini, saya mendapatkan telpon dari sebuah perusahaan untuk ditempatkan dibagian data entry di PT MAHADANA ASTA BERJANGKA (waktu itu saya belum tahu kalo MAHADANA ASTA BERJANGKA itu kepanjangan dari Mahadana Asta Berjangka International Finance) padahal saya gak pernah mengirimkan lamaran untuk posisi dan ke perusahaan tersebut. Saya tanyakan dari mana mereka mendapatkan no ponsel saya, mereka menyatakan kalo mereka mendapatkan dari situs Jobindo.com dan mereka meminta saya untuk datang untuk interview. Saat itu sebenarnya saya sudah curiga karena saya belum pernah mengisi aplikasi untuk lowongan posisi data entry dan yang kedua saya curiga karena isu Mahadana Asta Berjangka saat itu udah saya dengar hingga saya memutuskan untuk menolak panggilan mereka.

    Keesokan harinya, ada seseorang menghubungi ponsel saya lagi dari PT yang sama (tapi orangnya kayaknya beda) dan meminta saya untuk datang interview, saat saya tanyakan kapan waktunya mereka malah meminta saya untuk menentukan waktunya. Akhirnya, karena saya semakin curiga, saya sekali lagi menolak panggilan mereka dan saya bilang ‘apakah rekan Anda yang kemarin menghubungi saya gak info kalo saya sudah menolak panggilan kerja ini karena saat ini masih bekerja dan tidak berminat dengan tawaran perusahaan Ibu’. Semenjak itu mereka gak pernah menghubungi saya lagi.

    Kurang lebih setahun sebelumnya saya juga pernah mendapatkan panggilan dari mereka, cuma kayaknya sipenelpon cukup jujur dengan mengatakan mereka dari PT Mahadana Asta Berjangka (mungkin mereka fikir saya gak tau isu miring perusahaan ini). Saat pertama menghubungi saya sempet ngerjain, saya katakan sama mereka kalo saya masih bekerja dan akan menghubungi mereka sampai saya dapat waktu untuk interview. Mungkin karena saya gak juga menghubungi mereka, akhirnya mereka menghubungi saya lagi karena niatnya cuma iseng akhirnya saya minta rekan saya dikantor untuk mengangkat ponsel saya dan rekan mengatakan ‘Aduh pak, mohon maaf… saya sekarang lagi ada kunjungan kerja ke Papua nee, sepertinya habis dari sini saya harus ke Kalimantan’. Sejak itu mereka berhenti menghubungi saya lagi 😀

    Sebenarnya saya juga sempat masuk ke salah satu perusahaan ‘bursa berjangka’ semacam ini sekitar akhir tahun 90-an (masa krismon), saat saya masih nganggur. Seingat saya waktu itu saya membaca lowongan kerja ini dikoran dan mereka cukup terbuka mengenai posisi yang mereka tawarkan, yaitu broker dan alamat kantornya kalo gak salah di Century Tower Jl. Rasuna Said lt. 12 Kuningan Jaksel. Waktu itu saya sekedar mau tau dengan bidang kerjaan yang satu ini dan mau ngerasain trainingnya selama 2 minggu. Karena saya diminta untuk mencari investor dan ditargetkan harus mendapatkan dana 10000 dollar (dari mana coba bisa dapet uang segitu dimasa dollar senilai sekitar 19.000 rupiah dan lagi krismon pula), dan saya juga cuma iseng plus cuma mau tau kerjaan di bursa berjangka kayak apa, akhirnya selepas training ya saya cuekin aja, kagak lapor ke kantor, kagak cari nasabah.. wong saya cuma iseng-iseng berhadiah dan cuma mau tau aja.

  11. mariana Says:

    Sekedar ikut sharing.. Saya salah satu korban MAHADANA.. investasi saya amblas kurang dari 3 bulan.. sampai akhirnya saya baru sadar dan saya memutuskan keluar dari bisnis ini.. Setelah itu saya mengambil kursus Stodex berkali-kali dan belajar dari literatur2 luar negeri maupun dalam negeri termasuk dari situs2 internet.. bahkan sampai2 saya bisa berkenalan dengan beberapa ex wakil pialang MAHADANA.. Sekarang saya paham betul bagaimana trik MAHADANA merekrut wakil pialang dan marketing.. bagaimana sistim komisi dan bonus untuk mereka.. doktrin apa yg diberikan untuk ‘menguras’ nasabah.. Dan, saat ini saya sudah cukup mahir bermain trading stodex/valas.. Advice saya, bila anda belum expert bermain stodex/valas, janganlah mencoba peruntungan dibisnis yang beresiko sangat tinggi ini(faktor gambling sangat tinggi). Untuk bisa mahir dibisnis ini, dibutuhkan konsentrasi yang tinggi, sifat ingin tahu yg besar, kemauan yang keras, mental yang kuat, minat belajar trading yang besar, aktif dalam komunitas/forum pemain stodex/valas, rajin mengikuti seminar2/kursus2, update dgn teknologi/program trading. Disamping itu harus update berita2 dari TV (CNBC, bloomberg, CNN, dll) dan situs2 financial/trading di internet dari menit kemenit. Sanggupkah anda melakukannya?? Ingat!! Tidak ada jaminan seorang expert dapat meraih keuntungan ataupun tidak pernah loss dibisnis ini! Saya pernah menantang seorang manajer wakil pialang MAHADANA. Saya bilang, saya akan setor $100,000 tapi anda yang trade uang saya dan setiap dollar keuntungannya dibagi dua tapi setiap dollar loss kita tanggung bersama . Apa jawab sang manajer (yang kalo berpakaian bak peragawan dan bertutur kata bak profesor dibidang trading)?? “Tidak berani, Pak!! karena belum tentu untung!!” KESIMPULAN: JAUHILAH TRADING STODEX/VALAS!! Lebih baik menyimpan uang anda di deposito, reksadana, beli mobil baru, berlibur bersama keluarga, membantu fakir miskin/yatim-piatu, dll.

  12. ayu Says:

    Dear semuanya,
    saya mantan wakil pialang MAHADANA,mereka perusahaan jahanam,apalagi wakil pialangnya,kere bener.masak pulsa HP minta dibayarin. MAB perusahann miskin pekerjakan orang Indonesia TOLOL dan goblok,bohongin rakyat Indonesia. mending cari perusahan finansial yg kaya seperti Milenium milik orang Indonesia. Dijamin dompet tebal broker gak ada otaknya dicuci jadi TOLOL seperti broker MAHADANA, masak trading gak boleh lihat monitor,mereka mau habisin duit Client . Broker miskin dan Client pailit

  13. lucky Says:

    UNTUK PARA PENCARI KERJA
    kalau anda ingin menjadi marketing MAHADANA, anda harus siap berkorban uang dan waktu. Karena sebelum anda mendapatkan nasabah, anda tidak akan mendapatkan gaji sepeserpun, termasuk tidak ada uang makan juga uang transport. Dalam mencari nasabah anda difaslitasi telepon kantor untuk lokal dan interlokal (kebanggaan MAHADANA, dalam mendidik marketing baru kami selalu berkata bahwa tidak semua bahkan hanya MAHADANA yang memfasilitasi sedemikian rupa) juga diantar menggunakan mobil kantor baik untuk dalam maupun luar kota.
    Berapa lama anda akan mendapatkan nasabah, itu semua bepulang kepada anda sendiri. Seberapa keras anda berusaha, seberapa taat anda beribadah dan seberapa beruntungnya anda.
    TARGET OPERASI
    yang dicari para marketing SGB bukan selalu orang kaya. Karena orang kaya biasanya sudah terlalu pintar untuk dibodohi kami-kami ini, selain itu mereka para orang kaya jarang ada yang mau untuk mengambil resiko di bidang index, lebih baik yang aman-aman saja seperti bisnisnya sendiri. Targetnya adalah orang yang “MIDDLE CLASS”, yang mempunyai uang atau simpanan sekitar 150-500jutaan, yang ingin mengembangkan uangnya namun masih bingung untuk usaha apa, mau belajar hal baru (index), tertarik dengan mudahnya mencari uang dari bisnis ini. Para marketing akan selalu membawa dan menunjukkan contoh statement terbaru yang fantastis, mengandung resiko namun untung pada akhirnya.
    satu hal lagi, para marketing akan selalu mengatakan agar anda mencoba dulu 1 atau 2 minggu, bandingkanlah dengan bisnis anda atau silahkan anda lihat hasilnya, kinerja WPB dan keuntungan yang anda dapatkan. Kalau tidak cocok silahkan anda tarik semua dana anda, kalau cocok dan anda berkenan melanjutkannya pasti dengan senang hati kami akan menghabiskan dana anda pelahan-lahan.
    jadi kalau dalam seminggu sampai sebulan dana anda bertambah perlahan-lahan, jangan senang dulu. Itu memang trik kami untuk menyenangkan anda, agar anda mereferensikan bisnis ini ke teman/relasi/saudara anda.
    Saya sudah mengikuti ujian wakil pialang berjangka (WPB) di pulau dewata beberapa waktu yang lalu dan sudah menjadi Senior Broker (SB)/sudah bisa disebut manajer, namun kemudian saya mengundurkan diri dari MAHADANA karena meskipun level jabatan saya sudah bisa disebut manajer, namun saya tetap tidak mendapatkan gaji. Info terakhir yang saya dapatkan, sekarang manajer di MAHADANA yang sudah WPB mendapatkan gaji asal bisa meng’goal’kan anak buah atau bisa membuat ‘closing’ anak buah. Kalau anak buah tidak juga mendapatkan nasabah maka manajer tersebut juga tidak mendapatkan apa-apa (no salary). Jadi lebih baik saya mencari perusahaan lain yang bisa menghargai kinerja saya.

  14. arini Says:

    BUAT EX-MARKETING MAHADANA, sebelumnya terima kasih atas sharingnya dan ini tentunya sangat bermanfaat bagi ‘pencari kerja’ dan “investor”, namun yang anda paparkan itu hanya sedikit sekali dari kebusukan MAHADANA. Anda sbg senior broker pada waktu itu tentunya lebih banyak lagi mengetahui tentang seluk beluk “bisnis tipu-tipu” ini, tolong bisa diceritakan bagaimana kebusukan-kebusukan PT MAB yang lain, terutama dalam hal kiat untuk meludeskan para uang nasabahnya, termasuk kinerja di ‘dealing room’ yang menurut pengamatan “bisa dimainkan”.

  15. no name Says:

    perlu info ni;

    saya kemarin di prospekin sama marketing MAHADANA, katanya rekening saya yang ada di perusahaan pialang lain dapat dipindahkan (termasuk posisi terbuka).

    pertanyaan saya adalah
    *apa bisa posisi dipindahkan?
    *equity saya apa bisa seperti awal saya masuk?

    KARENA infonya dari marketing MAHADANA itu semua bisa diatur

    mohon penjelasan,terima-kasih

  16. reply Says:

    waduh mas, ini mah ngeri bgt kayaknya?…equity dan posisi terbuka nasabah bisa di switch ke pialang lain?(tanpa diketahui pihak otoritas?)..well.well..berarti namanya Mahadana Magic Futures ya…ilmu sulapnya canggih donk..donk…itu seharusnya yg disebut penipuan investasi mas..hati2 deh kalo gitu..apa memang banyak nasabah mahadana yg pakai fasilitas itu kali ya?..krn marketingnya kok follow up santai2 aja bicara spt itu..tul gak mas? : jadi kesannya investasi di Mahadana bisa diatur semuanya toh..:d

  17. ruly Says:

    menurut mbah, marketing mahadana tadi itu benar-benar sudah bertujuan menipu tanpa anda sadari..mbah mohon pamit..wes..ewes..ewes..menerawang..:d

  18. molorajah Says:

    bagi investor yang ingin meng investasikan dananya di futures, sebaiknya mengikti training2 yang diadakan oleh perusahaan2 futures ataupun lembaga edukasi. supaya nggak kejadian di GOBLOK GOBLOKin sama perusahaan seperti MAHADANA itu….

  19. molorajah Says:

    LUAR BIASA………:)

    aq pernah jadi marketing di asuransi, property dan perbankan. Sekarang aq dan dua anak-qu sudah cukup sejahtera dengan jadi broker di MAHADANA, komisinya gede.

    Buat kamu-kamu yang belum berhasil, ini adalah proses yang perlu dilewati oleh kita semua.

    Hidup khan wajib BERUSAHA……
    Jadi keep working hard and enjoy ajah…..

    MET BERJUANG YACH…… emmuach 🙂 (ALL THE BEST)

  20. no name Says:

    saya mantan wakil pialang MAHADANA,mereka perusahaan jahanam,apalagi wakil pialangnya,kere bener.masak pulsa HP minta dibayarin. MAB perusahann miskin pekerjakan orang Indonesia TOLOL dan goblok,bohongin rakyat Indonesia. mending cari perusahan finansial yg kaya seperti Milenium milik orang Indonesia. Dijamin dompet tebal broker gak ada otaknya dicuci jadi TOLOL seperti broker MAHADANA, masak trading gak boleh lihat monitor,mereka mau habisin duit Client . Broker miskin dan Client pailit

  21. artikel PENIPUAN-MAHADANA Says:

    Penipu Rp 1,9 Miliar Dimejahijaukan

    Arfendi Tanjung, 09 December 2007
    Jakarta, PROGRESIF JAYA

    Ronald Mangatas Sirait (39) terpaksa duduk di kursi pesakitan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat karena didakwa melakukan tindak pidana penggelapan dan penipuan senilai Rp 1,9 miliar.

    Pria yang memiliki tiga alamat tempat tinggal dan salah satunya bertempat di Perumahan Bela Kasa Blok E No 2 Kel. Sukmajaya, Depok, ini dihadapkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Neni Nopiawati ke hadapan majelis hakim pada Selasa pekan lalu. Terdakwa yang berhasil menipu saksi korban Ir Lumonga Siagian, ini dijerat dengan pasal 372 jo pasal 64 ayat (1) KUHP dan pasal 378 jo pasal 64 ayat (1) KUHP.

    Menurut jaksa, perkara terjadi 2004 bertempat di Mes PTPN III Jalan Cimandiri No. 6 Jakarta Pusat. Ketika itu, terdakwa mengajak saksi Ir. Lumongga Siagian bekerja sama dengan cara menanamkan modal melalui PT. Sepanjang Inti Surya Berjangka (SISB) sekarang menjadi PT.Mahadana Asta Berjangka (MAB). Dalam pembicaraan itu, terdakwa menjanjikan kepada saksi akan diberikan keuntungan sebesar 7% per bulan dari modal yang sudah disetorkan.

    Karena tertarik akan janji terdakwa, pada tanggal 30 Maret 2005 saksi menyetor uang kepada terdakwa dengan cara mentranfer melalui Bank Permata cabang Medan sebesar Rp. 2.475.000.000 ke Bank BCA Cabang Utan Kayu dengan Nomor Rekening 5800064475 atas nama terdakwa. Uang yang disepakati antar terdakwa dengan saksi untuk Investasi Bursa Komoditi.

    Namun investasi tersebut tidak berjalan, lalu terdakwa mengembalikan sebagian uang yang telah ditransfer saksi sebesar Rp. 1.495.000.000. Dan untuk mengembalikan sisa uang saksi tersebut, terdakwa menawarkan kepada saksi dengan mengatakan akan mengajukan kredit ke Bank Mandiri sebesar Rp 5 miliar. Terdakwa juga mengatakan, bahwa pencairan dana dari Bank Mandiri akan cair dalam waktu satu bulan.

    Dan terdakwa meminta bantuan kepada saksi untuk menyerahkan Rp. 500 juta lagi dengan alasan untuk dipergunakan sebagai fee pengurusan kredit tersebut. Atas tawaran dari terdakwa tersebut saksi tergerak hatinya, lalu menyerahkan uang yang hanya disanggupi saksi sebesar Rp. 300 juta dengan cara mentransfer melalui Bank BRI cabang Medan ke Bank BCA cabang Utan Kayu milik terdakwa. Saksi menyerahan uang tersebut dengan harapan agar sisa uang yang belum dikembalikan terdakwa akan dikembalikan sepenuhnya.

    Jaksa menjelaskan, tipu daya itu dilakukan terdakwa berulang-ulang dengan dalih untuk ini dan itu. Namun kenyataannya hingga kini terdakwa belum pernah mengembalikan uang sisa investasi milik saksi korban tersebut. Setelah ditagih beberapa kali, namun terdakwa tidak mau mengembalikannya.

    Akibat ulah terdakwa, keseluruhan saksi menderita kerugian sebesar Rp 1,9 miliar lebih. Kecewa terhadap terdakwa, saksi lalu melaporkannya ke pihak berwajib dan akhirnya terdakwa diseret ke meja hijau. (AT)

  22. IKLAN LOWONGAN = PENIPUAN-MAHADANA Says:

    PT. MAhadana Asta Berjangka, yang berlokasi di :
    Jl. HR. Rasuna Said Kav. x-2 Century Tower Building LAntai 12
    Membutuhkan MArketing Executive dengan syarat :

    1. Pria / Wanita ( lebih diutamakan Wanita )
    2. Lebih diutamakan Punya pengalaman sebagai SPG
    3. Usia 18 – 28 Tahun
    4. Pendidikan Min D1 Segala jurusan
    5. Berpenampilan menarik
    6. Mempunyai kemampuan bicara yang baik
    7. Mampu bekerja Secara individu maupun Team.

    Gaji Pokok : 1,5 jt – 2,5 jt / Bulan
    Belum termasuk komisi

    Contact Person : Muliawan
    Handphone : 0818-166988 / 021-99963988
    Email : muliawan.lee@yahoo.com
    YM : moel_ramli
    http://www.mahadana.co.id

    Lamaran / CV dikirim melalui email.

  23. re; IKLAN LOWONGAN = PENIPUAN-MAHADANA Says:

    buat yg mau ngelamar… waspada ya,
    imho, lebih baik ngga usah melamar.
    ujung2nya ntar disuruh cari client, dimana tingkat resiko kerugian client hampir mencapai 100% dalam 6 bulan pertama.
    n abis itu elu yg dikejar2 ama client karena uang mereka ludes.

    untuk lebih jelasnya, silahkan ikuti pembahasan kami di:

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=918118

    untuk TS…
    elu tau ngga sih kalo sebenernya udah ga boleh lagi pasang2 iklan kaya begini?
    baca tuh peraturan BAPPEBTI.

  24. doremmon Says:

    dasar tolol…
    yeah right, cari marketing???
    bilang aja nyari korban.

    nyari marketing alias trader baru kan??? ditraining cuma bbrp hari, udah gitu disuruh nyari account/nasabah baru buat jadi korban, dimana uang nasabah bakalan HABIS TOTAL dalam kurang dari 6 bulan???

    ini yg lu sebut dengan bukan nipu????

    pake hati nurani elu njing…
    bajingan2 macam kalian udah saatnya diberantas.

  25. doremmon Says:

    p e n i p u ! ! !

  26. blackrose Says:

    iah saya sependapat dengan om doraemon sebenarnya job job ini udah banyak di jakarta tapi ironisnya masih banyak yang percaya dengan pekerjaan ini atau mungkin mereka hanya berpikir untuk sekedar batu loncatan? entahlah yang pasti saran saya jangan mudah percaya dengan tawaran iklan pekerjaan seperti ini. kalo masih ngeyel resiko tanggung sendiri yah.

  27. muliawanti Says:

    Sory bro2 semua, ini bukan penipuan, tpi gw lagi butuh marketing2 baru.
    g kan bilang klo ini adalah lowongan untk menjadi marketing, dan marketing tugasnya adalah untuk mencari atau memperkenalkan produk perusahaan.
    jadi klo berminat, leave email aja, klo nggak yaudah, liatin aja.
    THX.

  28. mariem Says:

    hmmmmmmmm ….
    ada bau busuk nih terciummm…..
    minggat ahh…

    @ALL
    ati2 ….
    jangan mudah terpancing bujuk rayu dan gombalisme….

  29. Kassa Says:

    KALO MAHADANA PENIPU … MAKA PT SOLID GOLD BERJANGKA DEWASA DALAM MENGELOLA NASABAH, SERVICE DAN EDUKASI
    SOLID GOLD BERJANGKA MEMANG PERUSAHAAN TERBESAR

    • putra Says:

      mohon maaf.. tapi jika anda ingin bersaing bisnis, lakukanlah secara nyata. Jangan menjelek2kan perusahaan lain. Tiap perusahaan pasti ada record yang jelek dan bagus, jadi ada bagusnya bercermin dulu.

  30. Warsito Says:

    Investasi di Solid Gold aman, nyatanya masih banyak nasabah yang kebetulan temanku menikmati profit dan bisa menarik dana kapanpun dan berapapun… Justru Mahadana lah yang telah ga becus…. ak mo tarik banyak katanya tunggu momen atau berdalih menunggu persetujuan pusat…. manaa….mana janjinya…….

  31. Steve Says:

    kalau ada yang mau nuntut perusahaan ini gua join bro, perusahaan ini tidak saja menipu nasabahnya tetapi juga karyawannya dengan iming iming gaji yang fantastis, dijanjikan gaji 5 juta sebulan, bukan hanya itu sang manajer juga mengatakan di sini bos semua tidak ada yang namanya karyawan, tapi ternyata itu cuma tipu belaka, temanku menjadi salah satu korbannya, bulan pertama temanku dibayar 600 ribu, alasannya kenaikan gaji di bulan ketiga, temanku percaya begitu saja, dan bukan hanya itu, suasana kerja juga sangat tidak enak, musuh dalam selimut semuanya, saling merebut nasabah, untuk calon pelamar yang fresh graduated dan belum ada calon klien mending tidak usah kerja di sana, mereka akan mencari berbagai alasan untuk mengurangi gaji anda hingga tidak membeyar gaji anda, berbagai trik dilakukan sang manajer, dari merasa tersinggung (yg pastinya dibuat2), dicuekin dan akhirnya anda yang akan disalahkan, dan ujung2nya mengevaluasi kinerja dengan tujuan akhir tidak membayar gaji anda, hal ini dialami oleh temanku 2 orang di mahadana cabang WTC 7th floor. dari awal wawancara saja kelihatan sudah sangat sangat tidak meyakinkan dari manager yang kelihatan seadanya dan tidak profesional malah kalau dibandingkan dengan 2 orang temanku yang fresh graduated lebih profesional temanku yang fresh graduated, bukan itu saja sang manajer yang kelihatan sangat tidak profesional itu juga mengaku punya nasabah dari hongkong singapura bahkan jepang tidak masuk akal sekali, ngomong aja gugup, bahasa inggris tidak bisa. senang sekali ada blog ini

    • Noel Says:

      to steve: saya juga sama2 korban MDA, saya sdh lapor ke polisi, sampe bappebti juga, cuma saya kekurangan saksi. kalo anda setuju, kt join, kita tuntut MDA, mohon info kontaknya (bisa hp atau email), nanti saya hubungi, terima kasih

  32. putra Says:

    Saya adalah salah seorang investor yang bertransaksi mata uang melalui salah satu perusahaan pialang di indonesia. Setelah saya membaca uneg2 dari teman2, saya hanya ingin membuka pikiran anda. Terus terang pada saat pertama kali saya ditawarkan untuk berinvestasi di bidang ini, iming2 keuntungan yang ditawarkan sangatlah menggiurkan. Namun setelah saya pikirkan matang2 bahwa setiap bisnis yang memiliki kemungkinan untung, tentulah ada resikonya juga. Dan tentu saja, saya harus bertanggung jawab atas hasil investasi yang saya lakukan baik secara langsung maupun tidak langsung (menggunakan broker). Pertama saya belajar mengenai bagaimana perhitungan untung rugi dari transaksi yang saya lakukan, kemudian saya coba2 dengan melakukan prakiraan sendiri tanpa menggunakan dana betulan. Setelah saya lakukan demikian, saya menjadi lebih terbuka bahwa tentu saja perkiraan arah pasar yang saya lakukan juga bisa salah dan memiliki resiko. Jadi harus diingat bahwa dana yang diinvestasikan adalah milik kita sendiri dan kita harus bertanggung jawab atasnya. Tentu saja tidak relevan jika kita sebagai investor hanya ingin mendapat keuntungan namun tidak ingin menghadapi resiko. Itu seperti halnya mau berbisnis untuk meraup keuntungan namun tidak mau rugi, maka lebih baik simpanlah dana anda di bank (bahkan hal ini tidak menjamin 100%, ingatkah anda kehancuran di bidang perbankan pada tahun 1998?). Oh ya.. mengenai sistem yang diutak atik oleh pihak perusahaan, itu sangat tidak mungkin karena harga yang bersifat global atau bisa dicek dimanapun (melalui yahoo, bloomberg atau bank), jadi janganlah menyalahkan harga ataupun perusahaan jika anda rugi, mungkin andalah atau broker anda (yang tentunya anda harus bertanggung jawab) yang salah memperkirakan arah pasar, jadi terimalah resikonya seperti seorang pahlawan. Tentu saja kesalahan juga berasal dari sebagian marketing yang hanya memberikan iming2 keuntungan, namun terlepas dari semua itu, mereka juga hanyalah mencari makan dan saya yakin mereka tidak bermaksud untuk sengaja menghabiskan dana nasabah. Bukankah mereka mendapat bonus dari transaksi yang mereka lakukan? Jika demikian, bukankah akan sangat bagus jika nasabah mereka bisa memperoleh keuntungan dan terus melakukan transaksi, maka kantong mereka juga akan semakin tebal. Saya pikir, semua ini hanyalah karena kurang pengetahuan. Saran saya untuk teman2 investor adalah analisa pasar boleh saja dari seorang broker namun keputusan setiap transaksi haruslah tetap berada di tangan investor. Jika anda mempercayakan transaksi anda kepada seorang broker, dengan kata lain anda telah mempercayakan dana anda baik hasilnya untung maupun rugi. Ibarat anda membuka perusahaan dan mempercayakan kepada seorang manager, anda telah siap dengan resikonya. Anda hanya bisa memecat dan mengganti dengan manager yang baru, atau anda bisa langsung mengambil alih tugas tersebut. Dan tentu saja yang tidak kalah penting, jika ingin berinvestasi dalam bidang apapun, tanyakanlah kepada diri anda sendiri “apakah dana saya cukup memadai? apakah saya telah mengerti bisnis ini baik dari segi perhitungan maupun cara transaksinya? apakah saya telah siap dengan resiko yang ada?” Jika semua hal diperhitungkan dengan matang2, seyogyanya masalah yang dialami teman2 seharusnya tidak akan terjadi. Marilah kita renungkan hal ini masing2, andalah sendiri yang tau apakah anda juga seharusnya bertanggung jawab. Jangalah berasumsi tapi berpikirlah secara logis. Cuma sharing ke teman2, saya awalnya juga rugi waktu pertama transaksi (uda siap rugi nih, anggap uang sekolah.hehe..), tapi sekarang ini sudah lumayan lancar. Belajarlah sebelum anda dilarang untuk belajar. Salam sukses buat semuanya.

  33. TITO Says:

    BACA INI POST DIATAS GW WOI ” BACA ” jgn ngomel ngomel ga jelas begok makannya investasi pake OTAK jgn pake mulut , pelajari pasarnya jangan pake broker , GOBLOK

  34. idrus Says:

    w yakin loe pernah rugi invest disini, ato mgkin loe dr perusahaan pialang lain….makanya klo bisnis investasi pke otak donk…jangan sistem bisnis jual-beli beras loe pake…klo pke broker, panggil brokernya,liat gaya tradingnya kayak gmn, trus loe juga pelajari tuh teknikal ma fundamental nya…klo otak loe lom nyampe bwt pelajari bisnis ini, mending loe bisnis kayu bakar aja sono, dasar primitif loe.. nama perusahaan loe jelek2in..ni perusahaan selalu masuk 10 besar perusahaan pialang teraktif setiap bulan..liat noh di http://www.ptkbi.com

  35. fredy Says:

    Perusahaan UNTUNG Marketing dapat KOMISI ehh Nasabah BUNTUUUNG !!!!!!

    • Funkeeboy Says:

      Perusahaan pialang hanya bertindak sebagai fasilitator saja. Jika anda sebagai nasabah merasa buntung, maka anda adalah investor bodoh yang tidak mau belajar. Orang punya duit juga kudu belajar! jangan cuma bisa bayar orang lain untuk mengerjakan investasi anda, jika rugi…. perusahaan atau orang yang diberi kuasa yang disalahkan.

  36. korbansolidgold Says:

    BAGI YANG MERASA KORBAN PENIPUAN/PENJEBAKAN PT. SOLID GOLD BERJANGKA, WAKIL PIALANG & PARA BROKERNYA TOLONG HUBUNGI SAYA DI 081310652078 (SMS/TLP), MARI KITA BERSATU MEMBALAS PERBUATAN MEREKA!!!

  37. sof Says:

    Ya, telat bro, duit aye boleh ngumpulin 6 tahun buat dana resign amblas $8000 di MDA, dalam waktu kurang dari sebulan, dan itu pun amblas dalam beberapa kali trade saja, saya salah open order graphic malah bergerak kearah yang berlawanan dari perkiraan dalam waktu cuma sedetik lsg gede banget gapnya…lsg nangis2 saya sambil liatin dana saya kena “stop close cut”, padahal sdh ngebayang-bayangin buat bantu orang, itu duit, sekali lagi ini semua kesalahan saya, walau saya berusaha, ternyata Allah juga yang menentukan….., masih terbayang-bayang sampai sekarang, kalau saja uang itu saya gunakan utk hal2 lain, atau buat foya2 mungkin lebih baik, sakit pilu hati saya…….

    • Noel Says:

      bisa nomer kontaknya mas? sy sama2 korban MDA, kita laporkan saja kelakuannya. sy sdh lapor cuma kekurangan saksi

  38. Funkeeboy Says:

    Buat para komentator yang sudah menyumbangkan suaranya dalam Blog ini.

    Saya sangat setuju dengan saudara Putra. Investasi di perusahaan pialang berjangka, sudah semestinya dilakukan oleh sang investor sendiri. Setau saya PT yang disebut2 dgn inisial MAB memang menawarkan investasi di bursa berjangka dengan spread dan fee yang murah. Hal ini lebih dikarenakan perusahaan tersebut hanya menginginkan nasabah2 mereka untuk melakukan transaksinya sendiri tanpa menguasakannya ke pihak ketiga.

    Menurut saya, sudah selayaknya komentator2 yang menjelek2an suatu perusahaan, harus mengerti apa yang mereka katakan dan apa yang sebenarnya berlaku. Sangatlah tidak bijaksana untuk menghujat seseorang atau institusi demi kepentingan pribadi. Di dunia ini mana ada yang perfect. Anda2 pun bukanlah orang suci yang pantas melakukan hal itu!

    Maaf jika memang postingan saya agak keras, namun jika ada di antara komentator2 di atas yg mau menyampaikan lebih, boleh langsung saja ke email saya di idsamazing@hotmail.com.

  39. Giel Says:

    seharusnya dengan dana sebesar $ 50.000 ckp untuk berinvestasi di forex dan gold.
    konsultasi:relmondro@yahoo.com

    • Aan Says:

      Sampeyan wong GENDHENG.

      Wong waras cukup modal $100 sudah bisa judi forex lewat broker luar (Insta, Nord, dll). Main santai sudah bisa dapat $100 per minggu.

      Kamu butuh uang $50.000 buat apa? Buat NAHAN? WAKAKAKAKA goblok tenan. Yang namanya floating minus, mau diliat pakai gaya apa pun tetaplah LOSS. Hanya tai kucing yang butuh modal gede buat NAHAN FLOATING.

      Atau maksudmu mau besarkan lot? Tambah gendheng.

    • Aan Says:

      Ow satu lagi,

      Jijik sekali mendengar kamu bilang “investasi”.
      Ini JUDI cak. Bukan investasi. Ojok munafik lah.

  40. jujubandung Says:

    ini pada ngeributin apa sih…ane nggak ngerti?? butuh pencerahan..

  41. rizky Says:

    jangan ngoceh di blog dong klo lo pade bilang penipuan kenapa g lapor ke yg ber wajib aja bappebti masih bediri tuh blog ini emang blog pecundang mungkin competitor

  42. Beng-Beng AsikBerat Says:

    sebeumnya makasih agan2 yg uda pada komentar di mari…
    ane kemaren baru tes digedung WTC jend sudirman neh…
    sempet bingung jg saat di tes di Mahadana Asta Berjangka
    karna system perecruitmen na tidak sama dengan perusahaan2 pada umumnya. yang lebih mengkedepankan Mekanisme Marketing (advise consultan)… padahal saya melamar untuk posisi Data Entry…
    selain itu jg aktivitas di kantor Mahadana Asta Berjangka tersebut tidak sesibuk seperti pada umumnya jg. yang ane liat jumlah karyawan yang ada dikantor tersebut sangatlah minim dan ruang kerja pun seperti seadanya.
    dan akhirnya tes terakhir interview pun aneh nya masih mengkedepankan para calon karyawan nya supaya ikut serta menjadi advise consultan bukan data entry… dan ujungnya tanpa berbasa basi saya diterima di Mahadana…
    akhirnya saya jg tertarik untuk join dan bersemangat sekali..
    tp setelah saya pulang kerumah istirahat dan cari tau tentang Mahadana di Internet,, saya cuma bisa berkata “UWOOOOW”
    diluar dugaan saya…
    meliat blog ini dan semua komentar2 nya…
    akhirnya saya putuskan.. untung mundur dan tidak datang lg ke Mahadana..
    karna saya pikir, ini bukan hanya menyakut saya pribadi… tp ini bisa menyangkut orang2 yg sudah percaya kepada saya.
    jika saya join dgn Mahadana saya bisa saja kehilangan orang2 yg sudah percaya kepada saya dan akhirnya saya jg yg repot.
    intinya saya pilih aman saja…

  43. Jejen BTR Says:

    oiya, untuk beng-beng, lo brhntinya gmn ?
    langsung ngga dateng lagi atau lo lapor mengundurkan diri.
    #sorry nih nnya.a ktrlaluan, cz.a gua hmpir jadi korban. gua baru tadi interview, setelah pulang gua jd kpikiran buanget.
    gua mau lgsng kluar ajh! #syukurnya sepulang dr situ gua share sma ortu krn dy jg udh pngalaman bisnis, ortu gua comment dn ngasih pngrtian dgn cra krjanya, gua baru nyadar dn jelas stlh ortu ngasih pnjlsn yg detail dn scra ngga lgsng ortu gua nyadarin kl pkrjaan ini ngga halal.!!!
    #astgfirullah, pantesan aja ada kata2 yg gua ingt dr HRD.a gni…
    “KALO KAMU UDH PNYA CLIENT, HARUS FOLLOW UP TRS SMPE SELESAI” trnyta kalo rugi di cari2 donk gua sbgai WANTED.

    #alhmdllh ya Allah, udah ngasih petunjuk kalo ini jalan yg salah.
    (gua smp sdih nulis comment ini, krn kalo gua gegabah mgkn ortu yg paling di kecewakan) hnya skdr share aja kpda tmn2.

    MAKASIH YAA ATAS SEMUA INFO YANG KALIAN TULIS ITU

    • narin Says:

      dear jejen ..
      saya besok baru mau interview nih di gd wtc sudirman lt 7., barusan aja ditelpon sama pt. mahadana..
      share dong pengalamannya.. 🙂 jadi agak ragu nih buat dateng besok..

  44. Meids Says:

    @narin
    gue dah lulus iview..tp bukan marketing

  45. Daru Sekti Budiyono Says:

    Wew.. Dia bilang tadi nya mahadana group…

  46. vevidiana Says:

    senin gue dpet panggila interview , jadi ragu gue…tolong share donk yg udh pernah gawe disana

    • tarno Says:

      Jika ada panggilan interview akan lebih baik jika sampaikan akan hadir atau tidak akan hadir.

      Dalam industri berjangka atau industri lainnya memiliki culture tersendiri disesuaikan dengan bidang bisnis masing2.
      Semua industri berjangka apapun nama perusahaannya dan apapun jabatan yang di lamar dalam proses recruit akan dilakukan pengenalan profile perusahaan terlebih dahulu. Dalam profile perusahaan akan disampaikan nama, pendiri, ligelitasnya, bidang usahanya hingga pasar dan bagaimana mereka menjual product nya.

      Setelah pengenalan profile perusahaan, legalitas dan beberapa hal yang perlu diketahui bagi calon karyawan, selanjutnya akan dilakukan on the job training dengan allowance dan gaji yang berbeda2 disetiap perusahaan.

      Setelah pengenalan profile dan proses recruitment, selanjutnya anda sendiri yang memutuskan ketertarikan terhadap industry yang anda lamar. Jika anda berminat, proses recruitment dapat anda teruskan, sebaliknya jika anda tidak berminat, anda buang2 waktu dan atau menganggap ini sebagai pengalaman melamar pada indsutri yang berbeda.

      Terimakasi

  47. Kids with Noise Says:

    aneh!! yang comment2 negatif tentang perusahaan Mahadana ini kok cara penulisannya sama ya? EYD nya juga sama, kalau saya analisa penulisan dengan kata-kata yang masih berantakan gini tidak ditulis oleh asli orang indonesia, kayanya orang china deh..hhmmmm.. JANGAN MAU DIBODOHI OLEH ORANG-ORANG BUKAN ASLI INDONESIA, MEREKA HANYA INGIN KITA BERBISNIS AMAN AGAR BISA MENJADIKAN PARADIGMA KITA BERBISNIS AMAN UNTUK KEUNTUNGAN MEREKA!!!!

    • tarno Says:

      Bursa Berjangka adalah suatu pasar milik pemerintah dimana tidak hanya memperdagangkan nilainya saja tapi fisiknya jg ada, dengan jenis barang, nilai, penjual dan pembelinya yang telah diatur oleh pemerintah.

      Jadi jika seseorang ingin melakukan perdagangan nilai harus melalui perusahaan pialang, begitu juga jika ingin membeli fisik yang diperdagangkan juga harus melalui perusahaan pialang juga sesuai syarat dan ketentuan berlaku. Contohnya mau jual beli nilai emas/loco london, seseorang harus menjadi nasabah diperusahaan pialang terlebih dahulu, sesuai dengan ligalitasnya. Ingat, tidak semua perusahaan berjangka yang resmi memiliki ligalitas yang cukup, sehingga calon nasabah perlu pengetahuan yang cukup untuk menentukan pilihannya. Contoh, ada perushahaan Berjangka yang Resmi, namun tidak memiliki ijin SPA (system Perdagangan Alternatif), atau ada yang Perushaan yang Resmi, Memilikin Ijin SPA, tapi tidak memiliki ijin perdagangan CPO (Sawit), sehingga calon nasabah jangan yang ingin melakukan jual beli nilai CPO tentu jangan memilih perusahaan ini. Masih banyak lagi kriteria2 untuk menetukan pilihan dalam investasi ini. Modus penipuan sangat dekat dengan bisnis apapun, termasuk bisnis ini dan termasuk 65 perusahaan berjangka lainnya, namun yang paling penting adalah dijaman modern ini anda masih bisa tertipu atau anda merasa ditipu, menurut saya adalah anda orang yang teledor terhadap kekayaan anda sendiri. Bagaimana bisa terjadi, anda akan mengeluarkan dana begitu besar dan anda hanya bermodalkan percaya,..

  48. dudduldz Says:

    ane juga di call sama mahdana, but liat blog ini ane mending back d ibanding ane job ga jelas,,,,

  49. pricho Says:

    wah ane barusan dapet panggilan nih di pt mahadana group yang di kuningan, tanggal 25 feb 2013 waktu interviewnya, saya tanya perusahaan ini bergerak di bidang apa yah? eh malah ga di bales sms nya… setelah baca nih orang” yang pada komen, jadi curiga nih…. saya sih cuma ngasih data aja sama no tlp kalo ga salah pas waktu jobsDB yang di adain di senayan City Lt 8 20 feb 2013 kemearin.. mohon pencerahan yah agan-agan…

  50. abryan Says:

    Pt.Mahadana asta berjangka yg di wtc sudirman lt.7 perusahaan penipu apalagi yg namanya Anastasia Yunni Penipu Pelacur Murahan (08111800376) hati2 ama pt mahadana asta berjangka

  51. ganteng banget Says:

    rame bener (“_ _)
    gw marketing mahadana nih. kalo buat yang udah ngerti cara aman trading sih selow aja ..
    temen2 gw yg kerja sambil kuliah pada buka account sendiri (kerja cuma iseng: dah tajir dari sononya) aman2 aja tuh..

    maen ginian tuh mesti tahan nafsu.. kalo dah profit ya close jgn nunggu2 profit lebih tinggi.
    nah buat yg belo tau, mereka2 yg rugi itu orang2 yg maennya nafsu.. udah profit bukannya di close alah munggu profit gede terus tiba2 harga balik arah malah minus.. ya bablas.
    siapa yang salah? ya mereka yang maen.

    perusahaan pialang ky gini ga bisa nerima pegang account orang dan menjanjikan profit . ada aturannya broo…
    ga boleh itu sama Bapeppti

    kalo yang masi ga percaya ya dtg aja kmari.. liat sendiri .
    segitu doang ah, bosen gw jelasinnya :p

  52. gw keren Says:

    PT.MAHADANA ASTA BERJANGKA..Sebenernya perusahaan dibidang apa??kl emang penipu terbukti knpgk laporin ke reskrim polda metro jaya aja gan??? mau lapor kaga??

  53. sexy Says:

    cara mainnya gmn thu

  54. afan Says:

    saya baru saja mndapat sms dari Pt. Mahadana.. saya di beritahu untuk interview. Saya Bingung kenapa tiba2 prusahaan itu sms saya, Padahal saya sama sekali tdk pernah mngirim lamaran ke perusahaan itu,,terima kasih rekan2 untuk infonya,,saya tdk akan mnghadiri interview itu..

  55. FAHMI Says:

    PERUSAHAAN SEMMMMMPAKKKKK SEKEN
    DRI PADA NIPU MNDINGAN JUALAN SEMPAK

  56. Dicky Says:

    Ini bentuk lain perjudian!

  57. irhaz Says:

    bagi paara master judi dunia bagus ni di kesempatan ini.

  58. harajuku Says:

    gan ,, tadi gue interview di PT. mahadana group jl. HR. rasuna said kav X-2 ,, itu bener perusahaan penipu nggak sih ??
    saya masih fresh graduate gan, masih butuh usul kalian 😉

  59. Dwi Says:

    hati-hati deh kalau membuat posting. posting yang sama pernah saya temukan di blog lain (kayaknya sengaja di posting dimana-mana, biar heboh), dan sudah banyak yang menyanggah postingan tersebut.
    Tuhan tidak tidur.. jika mem-fitnah instansi / pihak tertentu, Anda bisa merugi di kemudian hari.
    Kalau memang Anda benar, silakan dilaporkan ke pihak yang berwajib, karena Mahadana Asta berada di bawah pengawasan kementerian secara langsung, yang mana tidak selalu dimiliki perusahaan investasi keuangan lainnya.

    Bagi yang mau di prospek investasi oleh perusahaan manapun, silakan ketemu aja dulu untuk bertanya mekanisme nya. Kalau merasa tidak comfort, silakan tidak usah investasi, gampang kan..

    Tapi kalau semua orang di Indonesia percaya pada postingan ini dan gamau investasi, ekonomi Indonesia bisa terpengaruh juga lho, karena bahkan kewenangan Bank Indonesia salah satunya adalah mengeluarkan kebijakan yang dapat menciptakan suatu iklim investasi yang sehat *saya paham ini ketika ikut seleksi masuk BI*
    Jadi, investasi itu sangat bagus, tapi memang kita harus tau bagaimana detailnya.

    Thanks and Regards,
    Dwi
    -please reply if you want to obtain more information-

  60. Andre. J.k Says:

    saya juga pernah tuh.. tapi di Trijaya pratama future sampe sekarang gw gk lupa, 100.000.000 juta gk nyampe 3 bulan, dana saya tiap malem hampir kena fee, yg jelas jngn percaya sama yg gituan sales cuman bisa nyampein yg positive aja yg negativenya gk disampein. WASPADALAH!!!!

  61. Umi Afrianti Siregar Says:

    Aduhhh…Serem amat ƴɑ̤̥̈̊ªªªª …
    ƍäª Dehh utk ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Beginiannn…Nipu2 Org…Ngerih,kita Cuma Karyawan Biasa,Pas Kejadian MasaLah nanti kita ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ di Uber2.
    Udh Untung ƍäª dpet,♈ά̲̣и̲̮̅ƍ ª∂a̲̅ Masuk Buihhh….Amit2…Nauzubillah deh.

    Sya juga Dpet Broadcast di BBM …Dri Broadcast’y mah Sperti ‘y Menarik ß⌣ªª⌣ªªÑgêt ,apa ℓªģϊ Org ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ ƍäª punya Kerjaan,Nganggur,pasti OK ªjα̇̇̇̊ … ƍäª tau’y Dunia Kerja’y Sperti ini…Menyeramkan.

    Pantas Sya Berat ß⌣ªª⌣ªªÑgêt Rasa’y Dtang utk interview…
    Ternyata Allahh Kasih Petunjuk.
    Teman Sya ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Cek di Web ini,Apa itu Mahadana Group…ehh ƍäª tau’y Begini tohh…Heuuuu

    Hatur Nuhun Euyy…utk S̤̥̈̊ęм̤̈ϋä’y ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Udah Kasih Pencerahan.
    Sya mah Org Biasa,dan ƍäª Ngerti tentang Dunia Kerja Sperti ini.

    Lebih Baik Jadi Org ƍäª Ngerti…dari pda Ngerti…tapi Hanya utk Menipu Seseorg…apa ℓªģϊ ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Main’y udah Ratusan Juta Bahkan MiLyaran2 Beginiii….Wewww

    Masih Bnyak Cara Mendpatkan Rezeki…
    Dan Allahh itu tidak akan Membuat Hamba’y SuLit…

    Meskipun Sedikit / pun KeciL ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ di Dpat HasiL Kringat sendiri…itu Lebih Nikmat dan Berkah…

    Hidup Sudah Susah…ehh maLah Di Tambah Susah Dengan Berurusan Hukum Nanti’y…

    Mending Bisnis Nasi Uduk…JuaLan ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ ℓªģϊ Naik Daun…dan Akan Mendpatkan Untung ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Luar Biasaaa…
    Berkah di Dpat DobeL…Berkah Keuntungan,Berkah Bikin Perut Org Kenyang dan Merasa Menikmati…dan Mengucapkan Allhamdulillah Ennak ß⌣ªª⌣ªªÑgêt nih NASDUK…
    Ape ℓªģϊ KaLo Pake Daging ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ PaLing ♏uuªªªªn†ªªªªª …yaitu JengkoLLL =)) KaLo ♈ά̲̣и̲̮̅ƍ Suka…

    Cukup Sekian dan Trima Kasihhh… 😀

  62. jais Says:

    gubraaaaaaakkkkk…..
    baca dari atas pol sampe bawah pol, yang BIKIN ENEK liatnya bukan karena postingan dan komentar negatif tentang mahadana, tapi komentar di atas saya, POSTINGAN ABABIL ALAY… cuku diliat sepintas..
    hwahahahaa… telek cah.. -__-“

  63. Ria Prasianti Says:

    hampir aja saya datengin tuh perusahaan buat interview besok,,,masih rezeki saya berarti,,,,untung gak buntung haha

  64. damai Says:

    kalo yg MAB di jogja sama dgn yg ji jkt g ya…? bsk sy dipanggil intv unt posisi staff admin keuangan,…. mohon pencerahannya,…..

  65. andi Says:

    Gw jg ketipu bahkan brokernya sodara gw sendiri, sepupu yg gw percaya ternyata brengsek!!! klo emang lu ga suka sama gw dan mau NIPU ga gini caranya! Ati2 sama mahadana dan marketing+BROKER nya! Duit gw ilang $5000 memang kliatannya kecil tp itu BESR bagi gw! Gw pengen bunuh sepupu brengsek itu! Anjing! Inisialnya “Y.S” CINA ITEM! ati2 sma orang itu brengsek!

  66. andi Says:

    @jais : eh lu belain mahadana? Brarti lu sama kyk mereka PENIPU! ! Tolol lu y nipu dibela?.

  67. mastuuuur Says:

    apa ya.mending simpen di bawah kasur saja dari pada ngarepin gandain uang wakakakak gandain uang.

  68. no name Says:

    saya juga salah satu mantan marketing dimahadana dn sepakat dengan steve says,saya juga awalnya sgt yakin dengan karirku kedepannya tp ternyata ada beberapa fakta::
    Saling sikut dan rebut nasabah,,dengan cara senior menyuruh dn mendampingi saya untuk prospek klien krn pertama kalinya sy turun kelapangan dn belajar bagaimana cara menghadapi dn memprospek klien dgn baik dn santun tp ternyata dibalik itu ada kesepakatn antara senior sy dn klien agar saya bisa ajak kencan dgn klien itu,sebelum saya sadar sy jalani semua meskipun tdk sampai ke hal2 yg dilarang agama tp ada upaya agar saya nurut kearah sana setelah itu klien masuk perangkap dengan catatan terus menerus mau ditemenin kemana saja tapi pas klien invest dana ternyata marketingnya bukan nama saya tapi malah nama senior saya itu pdhal sebelumnya mereka berkata kalo ini deal maka ini adalah usaha pertama kamu dn hasil kamu biar kamu bisa berjalan kedepannya tambah baik,saya dijanjikan sj terus menerus dn ikut saja kemana mereka mau ketemuan sm klien itu tp singkat cerita saya akhirnya sadar kalo sedang berada dalam tipu daya dn muslihat org2 berdasi,,saya bekerja sebulan digaji 500ribu itupun cuma sampai 3 bulan sj dn selebihnya kalo tdk mendapatkan klien maka tdk ada gaji lagi dn semua pengeluaran harus ditanggung sendiri,,makanya saya memutuskan berhenti dn mencari pekerjaan yg jauh lebih manfaat dan bersyukur kepada allah dijauhkan dr hal2 buruk dn senantiasa dijaga imannya..ini adalah share saya,,sebenarnya masih banyak lg pengalaman2 yg tdk menyenangkan selama saya bekerja dit4 itu tp saya sudh ikhlas dn cuma bisa berdoa semoga tdk ada marketing2 yg lain yg sakit hati dn kecewa seperti saya dn semoga semua klien bisa diberikan service terbaik dlm mengelola dana mereka,,amiiin

    • huhuhu Says:

      ehh goblok…emang lu gak baca ato gak paham waktu lu tanda tangan kontrak…?? kan sudah dijelaskan secara terperinci berapa ketentuan kita di gaji…lu ajah yang bego…knpa mau2nya tanda tangan kontrak dan dapat bekerja….makanya pahami dulu yang jelas …jangan sampe lu punya omongan seperti ini..udah tau gaji kecil berani nyoba dan bisanya ngomong negatif…

  69. sueb Says:

    Makanya teliti sebelum membeli

  70. RL LENDER Says:

    Halo semua,

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com
    Terima kasih.
    RL pemberi pinjaman.

  71. cihuhy Says:

    wah kacau

  72. oedjang29 Says:

    hahaha saya mau wawancara di mahadana tp yang di bandung broo….buat posisi assistant manager … senin nanti, tp gatau euy mau apa ga saya juga takutnya ada panggian lain….

  73. Trisna Wijaya Says:

    Suami Sy sudah kena tipu juga 😭😭😭
    malahan yang nawarin temannya sendiri
    suami sy posisinya tidak begitu paham tentang permainan saham ini..dia mempercayai temannya begitu saja dengan iming2 keuntungan besar..boro2 untung..malahan tiap hari rugi tiap hari disuruh setor uang ke MAB..
    MEMANG TEMAN ITU KADANG LEBIH SADIS DARI MUSUH..

  74. 1D Says:

    saya bekerja di mahadana selama 3hari dan setelah membaca blog ini saya langsung keluar dari mahadana.saya jadi tellemarketing disana. apa benar mahadana tidak menggaji karyawannya ya jika belum mendapat nasabah. mohon infonya makasih

  75. wulan amoure Says:

    wah mksh info ny alhamdulilah aq besok ada panggilan tp tau gini gak jadi ngambil deh

  76. triz Says:

    barusan saya dapat pangilan buat tes besok …… gimana ya…??? awal nya semangat setelah baca komen diatas semua jadi males ey..

  77. siska gunawan Says:

    saya memutuskan untuk tidak interview di pt mab setelah membaca komen.. terimakasih infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: